手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

2012年全国进口棉花货值同比增长72.96%

  日前,从国家质量监督检验检疫总局传出消息,2012年全国出入境检验检疫机构共检验进口棉花18514批, 527.92万吨,货值125.93亿美元。较2011年同期批次增加83.27%,重量增加104.9%,货值增加72.96%。进口棉花来自世界各地55个国家和地区,按进口棉花货值排序美国、印度、澳大利亚、巴西、乌兹别克斯坦位居前五。

  2012年进口棉花总体到货质量情况呈下降趋势。棉花评价指标品级不符合率为13.28%、长度不符合率为2.12%、马克隆值为6.1%、纤维强力为2.71%。检验检疫机构对外共出具品质索赔证书11543份,品质索赔金额为7968.27万美元,对外出具重量索赔证书15573份,重量索赔金额为12149.44万美元,两项共计对外索赔20117.71万美元,占进口棉花总货值的1.6%,为国家和企业挽回了巨大经济损失。

  2012年检验发现的进口棉花存在问题主要有:一是存在多个产地、多个批次的棉花并批销售,导致一致性难以保证,造成降级;二是凭样成交的小样与实际到货棉花的质量差异过大;三是棉包包装不规范造成棉包污染,品质下降;四是短重现象严重,并且部分批次存在短装现象;五是存在混杂废棉、异性纤维、霉变、板结等现象;六是少数境外供货企业,不讲诚信,弄虚作假。(宗文)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪