手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国棉花产业关注棉花污染问题

      近日,在美国南部轧花商协会年会上,美国棉花公司纤维竞争事业部副主席Mike Watson先生就棉花污染问题再次提醒美国棉农和轧花商要时刻关注,否则由于棉花污染导致海外客户拒绝收货将影响美棉多年以来树立的良好信誉。他说:“我们的客户忠实地认为美国棉花是没有污染的。这是我们坚持的目标,也是客户的期盼”。

此番言论并非空穴来风,因为在美国出口的棉包中曾发现各种污染杂质,从被风刮进棉田里的塑料购物袋,到圆形棉包的塑料碎片,再到废旧抹布,种类不胜枚举。其中危害最大的就是农场中使用的麻绳,因为这种麻绳一旦通过轧花加工混进棉包中将非常难以处理。

而且,近些年,美国棉农们越来越多地在圆形棉包上喷涂各种信息和纹饰,而这些喷涂的颜料很容易使棉花染色,一旦染色后又难以清除。因此Mike Watson先生建议美国棉农和轧花商们,不要随便给圆形棉包上喷涂颜色,如果想利用圆形棉包做广告,就要在喷涂前在棉包上面贴张塑料膜,并确保在轧花前撕掉,以防止污染棉花。

同时,随着圆形棉包在美国的大量使用,国外采购商们也开始愈加关注美棉棉包中是否掺杂棉包的塑料碎片。针对这一问题,Mike Watson先生指出,如果进口国纺织厂在美棉棉包中发现塑料碎片,根据棉包上的轧花信息,国外采购商很容易找到相关责任人,因为随着电子信息、条形码、无线射频识别系统和云存储技术的广泛应用,追踪棉包的来源是一件很容易的事。因此,Mike Watson先生建议美国棉农和轧花商们要密切监视棉包生产过程中可能掺杂的塑料碎片,减少棉包污染情况的发生。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪