手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

焦炭焦煤多单逢高平出 近日延续弱势仍震荡思路

研究员:李文凯刘彧涵

行情回顾

06月28日焦炭高开震荡。开于1435,最高1459,最低1432,最终收1445,涨0.42%,持仓下降;焦煤走高后回落,开1050,最高1062,最低1046,收1052,跌0.47%,持仓略增。

现货市场

28日焦炭市场继续走弱,成交一般,部分钢材品种有所反弹,但钢厂对焦企打压不减,个别钢厂继续下调焦炭采购价,焦企多以走货为主,无力挺价,心态较悲观,预计后市将延续低迷态势,唐山二级冶金焦到厂含税价1270-1300元/吨,天津港二级冶金焦平仓含税价1360-1400元/吨。

国内炼焦煤市场延续弱势,成交不佳,下游焦市行情始终不振,焦企采购普遍较谨慎,目前市场悲观情绪浓厚,预计后市将延续弱势低迷行情。

目前全国主要城市螺纹钢库存为741.62万吨,与上周(2013-6-21)相比,本周全国螺纹钢库存下降21.02万吨,降幅为2.76%,降幅较上周略有扩大;与去年同期(2012-6-29)相比,增加28.70万吨,同比增幅为4.03%,同比增幅继续收窄。

多空因素

l中短偏空

钢焦煤产量居高不下,下游库存高企,整体供应增速高于需求。6、7月份受到天气等影响,终端需求或转弱。

l关注点

若近期现货加速下跌,可能引起煤矿关停和焦化厂停产,并且近日国务院部署了为期三个月的煤矿安全生产检查,可能导致部分煤矿关停,这两个因素将缓解供需矛盾,成为后期焦炭焦煤期货反弹的触发点。

近期市场资金紧张,传统行业降杠杆化成为工业品金融属性方面最大利空因素,不排除焦炭焦煤出现明显超跌情况出现(期货远低现货100元每吨左右),但这料将是逢低买入机会。

操作建议

焦炭:推荐多单料有获利,1460,1480平出,回调再买回

焦煤:多单1060上方平出,1030下方适量买入

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪