手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

纽约油价收盘上涨1.5% 报97.99美元

北京时间7月2日凌晨消息,纽约原油期货价格周一收盘上涨1.5%报每桶97.99美元,主要由于来自美国、日本和欧洲的宏观经济数据均表现强劲。

当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格上涨1.43美元,报收于每桶97.99美元,涨幅为1.5%。据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,8月份合约盘中曾触及每桶98.28美元的即日高点。

伦敦ICE欧洲期货交易所8月份交割的北海布伦特原油期货价格最新上涨84美分,至每桶103美元。按此计算,北海布伦特原油期货与纽约轻质原油期货之间的差价为每桶5.01美元,这一差价在2011年10月14日触及每桶27.88美元的历史最高水平。按上周五收盘价计算,北 海布伦特原油期货在6月份的交易中上涨了2%,但在第二季度中下跌了6%以上。

美国供应管理协会(ISM)6月份的制造业指数从5月份的49.0点上升至50.9点,超出分析师此前预期,该指数高于50点即表明制造业活动正在扩张而非收缩。欧元区的采购经理人数据也显示,该地区的制造业活动有所增长,仅有德国的采购经理人指数被向下修正。此外,据 日本央行公布的短观调查报告显示,在4月份到6月份的季度中,大型制造商信心广泛转为正面,这是将近两年以来的第一次。

奥斯汀研究机构Prestige Economics总裁兼首席经济学家贾森-辛克(Jason Schenker)在提及上述经济数据时表示:“这些都是前瞻性的制造业数据,而且均有正面的表现。”他同时指出:“只有中国的采购经理人指数表现疲弱,但这种情况在很大程度上已被料到。”此 前公布的多项调查显示6月份中国制造业活动的增长速度放缓,导致油价一度承压。

此外,原油市场投资者周一还在关注埃及的形势,该国有数百万名抗议者要求总统穆罕默德-穆尔西(Mohammed Morsi)辞职。周一埃及军方表示,如果穆尔西无法在48个小时内解决这场危机,那么军方就将干预。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,8月份交割的RBOB汽油期货价格上涨2美分,报收于每加仑2.74美元;8月份交割的取暖用油期货价格上涨1美分,报收于每加仑2.87美元;8月份交割的天然气期货价格上涨1美分,报收于每百万英国热量单位3.57美元。(文武/编译)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪