手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美豆弱势 油脂市场近期仍将维持跟盘回落走势

 

  7月1日现货市场报价油脂和菜籽类保持稳定,而大豆豆粕继续下调。油脂现货由于盘面拖累整体成交一般,需求清淡,不过盘面的反弹且油厂库存压力不大,对油脂现货价格存在支撑。菜粕现货价格依旧坚挺,而且受厂商坚定的挺价意愿支撑未来也会高位震荡,菜油受去年取消菜籽托市和菜油轮库等传言大幅回落,市场成交清淡,后期也不宜乐观。目前大豆供应充足,豆粕库存转为较为充裕但工厂并无库存压力,过去一周市场成交良好。

  昨夜美豆11合约价格延续弱势形态,尽管盘中期价曾一度回抽至1250一线上方,但是受到抛压的影响,市场依然收至60日均线下方,盘面空头情绪依旧非常浓厚。市场短期上方压力在1260一线附近,期价极有可能开始向1200一线靠拢。同时豆油走势与大豆出现了明显的分化。

  昨夜市场传出数据,6月份巴西大豆出口量为657万吨,而5月份这一数字为创纪录的795万吨,从数字上看,尽管巴西港口依然存在运力不足的问题,但是巴西大豆对于全球市场的供应已经明显恢复,而巴西大豆出口量仅完成78%,远低于去年同期的92%,意味着巴西大豆将会长期的供应全球市场。CBOT市场中能够明显看出,美豆08合约价格依然偏高,但是自09合约开始,市场的结构已经出现明显的转变。未来市场中对于供应紧张的炒作基本上难再现。

  昨夜美国农业部公布数据显示,截止6月30日当周,美国大豆种植率为96%,出苗率为91%,这两个数字均基本与5年均值持平,而大豆生长优良率为67%,高于前一周的65%,远高于去年同期的48%,从官方预期来看,今年大豆市场的生长条件远好于去年,这对于大豆价格将会形成明显的压力。预计短期美豆市场仍将维持弱势。

  预计国内市场在近期仍将维持跟盘回落走势,关注豆油与豆粕之间的走势分化。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪