手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金价高位回落终盘收跌 持稳在日低附近

金价周二从稍早触及的高位回落,终盘收跌,因美元走强,以及投资者寻找美国联邦储备委员会(FFD/美联储)可能很快结束或缩减刺激规模的信号。

很多市场人士在周五美国公布6月就业报告前按兵不动,希望从该数据中寻找经济成长的新迹象。

1723 GMT,现货金扩大跌幅,下跌0.81%,报每盎司1,242.81美元,稍早升至近一周高位1,267.20美元。美国8月期金收跌1.09%,报每盎司1,242美元。

金价稍早受空头回补买盘提振上扬。但涨势很快消退,因部分基金经理利用上涨的机会结清多头头寸。

在周四美国独立日假期前,投资者对建立新头寸态度谨慎,他们静待周五将公布的就业报告。如果数据强劲,将提振公债收益率和美元,打压金价。

美元指数.DXY攀升至五周高位,因市场普遍认为,由于近期公布的美国经济数据普遍良好,美联储可能较预期提前缩减刺激计划规模。

本周迄今公布的数据显示,美国制造业活动反弹,工厂订单增加,暗示制造业正在企稳。

周五的非农就业报告备受关注,预计6月就业岗位增加16.5万个,失业率降至7.5%.

部分分析师警告称,金价自上周触及的三周低位1,180.70美元反弹的势头可能短暂,部分市场人士预期,金价最终将跌至每盎司1,000美元。

全球最大的黄金支持的上市交易基金SPDR Gold trust报告,周一黄金持仓量减少1.2吨,至968.30吨,为2009年2月以来最低。年内迄今累计降幅达382.5 吨。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪