手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

方正期货:期指大幅贴水 日内逢低短多

 

【外盘综述】道指跌0.28%;日经涨1.78%;南韩微跌;印股跌0.6%;巴西股市爆跌4%;恒指跌0.7%;印尼跌1%;泰股微涨。

【宏观要闻】周二晚间传来的最新消息称,证监会上报的国债期货推出方案,已获国务院批复同意,具体推出日期将由证监会相机决定。从实证的数据看,当时股指期货更多地是从心理和博弈的层面在短期内加剧了市场的短期波动,并没有足够的证据表明股指期货显著分流了A股资金。如今与A股隔离相对更远的国债期货推出,其分流资金的压力理应更小。

【持仓分析】两市主力资金净流入20亿,医药、通讯行业资金净流入居首,房地产板块流1.28亿。期指7月净空持仓降至3200手,主空略显集中,前期大幅下跌,市场资金参与度明显减弱。

【操作策略】沪指成交量仅740亿,市场信心明显不足,暂以有大起色,技术上2070附近压力较大,超跌反弹个股宜近两日获利了结。期指加权大幅贴水60点,期指7月有继续向10日均线靠拢,日内支撑位2150,压力位2210,日内短多。

中长期策略:国债期货上市在即,目前政策面难以看出市场底部出现,但相对历史而言,目前股市属偏低估值时期。目前空头格局未改,趋势多单需等待机会。

方正期货:施国强

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪