手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

主产区夏季粮油最新收购进展

据统计,截至6月20日,江苏、安徽等10个小麦主产区各类粮食企业累计收购新产小麦1281.3万吨,比上年同期增加507.6万吨。湖北、安徽等12个油菜籽主产区各类粮食企业累计收购新产油菜籽171.9万吨,比上年同期增加104.6万吨。

  新乡粮食收购:不要过分惜售(河南日报)
  
  7月2日,新乡市粮食部门负责人接受记者采访时表示,当前已经是出售粮食的最佳时机,希望农民朋友不要过分惜售,避免因存储不当造成霉变、生虫。
  
  据介绍,自6月15日开仓收购以来,截至7月1日,新乡全市共入库小麦33万吨,其中政策性收购6000吨,其余全部是市场性收购,收购价格从最开始的每公斤2.14元飙升至目前的每公斤2.50元。
  
  粮食部门权威人士分析说,压级压价和抬级抬价都会扰乱粮食价格市场,当前部分粮食收储、加工企业抬高收购价格收储粮食,造成一些二道贩子囤积居奇和农民惜售。客观地说,当前每公斤2.50元的价格已经是一个比较理想的价位,不论农民还是个体收购户,仓储条件相对简陋,粮食存储不当容易造成霉变、生虫,造成不必要的损耗。
  
  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪