手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

青海油田致密油有利勘探面积扩展至1000平方公里

从青海油田勘探事业部获悉,扎哈泉致密油勘探获得重大突破,勘探面积由过去的37平方公里扩展至现在的1000平方公里,净增27倍。

扎哈泉构造位于柴达木盆地西部,北邻油砂山、英东油田,西接跃进油田,东连乌南——绿草滩油田,南至切克里克凹陷。勘探于上世纪80年代。2011年,青海油田按照“搞清资源、准备技术、突破重点、稳步推进”的要求,从富油凹陷主力烃源岩出发,在详细开展储层沉积相分析的基础上,优选柴西南湖相碎屑岩致密油勘探领域,在扎哈泉地区获得日产17立方米的高产工业油流。

为继续扩展扎哈泉致密油勘探成果,今年上半年在详细分析分布规律的基础上,整体部署了7口预探井、4口评价井。目前,三口井已经投产。日产量稳定在8立方米左右。

根据致密油分布特点和扎哈泉地区勘探进展,初步计算有1亿吨的储量勘探前景,一举成为青海油田在“十二五”建成千万吨高原油气田增储上产的主要目标区。

(文章来源:青海日报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪