手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

焦煤成功突破1050重要支撑 弱势延续未到底

消息要点:

(1)中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布的2013年6月份中国制造业采购经理指数(PMI)为50.1%,较上月回落0.7个百分点。

(2)汇丰(HSBC)/Markit周一(7月1日)联合公布,中国6月制造业采购经理人指数(PMI)终值降至48.2,创九个月最低位,连续第二个月位于临界点50下方;低于初值48.3和5月终值49.2。

2.走势分析:

焦煤在昨日有了实质性的趋势性突破,正如昨日早评分析的那样“焦煤均线下压,后市关注突破1050趋势行情”,期价最低下跌至1028,所以继续维持“做空不做多,不抄底,反弹后做空”思路。保持了1周左右的1050附近支撑位终于顺利突破,对于尝试抄底的多头信心打击非常大,焦煤在一定程度上将会延续跌势,探底前期预测的“千元大关”。

3..操作建议:

1401合约:前期通过调整后,昨日做空仓单应该维持在均价1065,2-3层仓左右,以结算价1040计算,收益25个点,收益率23.4%。对于稳健投资者来说,可在1040附近选择性平仓。对于激进投资可继续持有,争取获得在1030附近(约收益率32.8%)的平仓机会。(上文提及的收益率=每手的获利/每手占用的保证金)

 

(文章来源:浙商期货)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪