手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

纽约油价收盘上涨1.6% 报99.60美元

核心提示: 纽约原油期货价格周二收盘上涨1.6%报每桶99.60美元,逼近100美元大关,主要由于埃及和叙利亚国内陷入混乱局面、美国工厂订单增长,且分析师预期美国上周原油库存有所减少。

北京时间7月2日凌晨消息,纽约原油期货价格周二收盘上涨1.6%报每桶99.60美元,逼近100美元大关,主要由于埃及和叙利亚国内陷入混乱局面、美国工厂订单增长,且分析师预期美国上周原油库存有所减少。

当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格上涨1.61美元,报收于每桶99.60美元,涨幅为1.6%,此前曾触及每桶99.90美元的即日高点。纽约原油期货价格在4月17日触及每桶86.68美元的年内收盘低点,与这一价格相比,现在油价已经上涨了将近15%。

据财经信息供应商FactSet统计的数据显示,从主力合约来看,纽约原油期货价格自去年9月中旬以来从未报收于每桶99美元上方,自去年5月份以来从未报收于每桶100美元上方。去年5月24日,纽约原油期货价格报收于每桶102.54美元。

伦敦ICE欧洲期货交易所8月份交割的北海布伦特原油期货价格上涨1美元,报收于每桶104美元,涨幅为1%。按此计算,北海布伦特原油期货与纽约轻质原油期货之间的差价为每桶5.40美元,这一差价在2011年10月14日触及每桶27.88美元的历史最高水平。

美国石油协会(API)和美国能源部下属能源信息署(EIA)分别将在今天晚些时候和明天发布截至6月28日当周的原油及石油产品库存报告。能源信息和咨询公司Platts调查显示,分析师平均预期该周美国原油库存减少300万桶,汽油库存增加100万桶,馏分油(包括柴油和取 暖用油)库存增加130万桶。

施耐德电气(Schneider Electric)的商品分析师马特-史密斯(Matt Smith)指出:“鉴于分析师对周度美国原油库存报告和周五美国就业报告的预期以及未知的地缘政治紧张形势,纽约油价进一步获得上涨动量。”

在纽约商业交易所的其他能源交易中,8月份交割的RBOB汽油期货价格上涨4.5美分,报收于每加仑2.78美元,涨幅为1.7%;8月份交割的取暖用油期货价格上涨近3美分,报收于每加仑2.90美元,涨幅为1%;8月份交割的天然气期货价格上涨8美分,报收于每百万英国热量 单位3.65美元,涨幅为2.2%。

能源信息署将在周三公布截至6月28日当周的天然气库存报告,比平常的发布时间提早一天,主要由于周四适逢美国独立日假期。Platts调查显示,分析师平均预期该周美国天然气库存增加700亿立方英尺到740亿立方英尺。(文武/编译)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪