手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

7月起重庆市车用柴油标准提高到国III

7月2日,从重庆市商委获悉,重庆市车用柴油标准已于7月1日提高,车用汽油标准也将在2013年年底提升。到2017年底,重庆市执行的车用燃油标准最终将提升到国家第V阶段车用燃油标准,从而减少汽车尾气对空气的污染。

重庆市商委表示,重庆各区县商贸流通主管部门要会同中石油、中石化等辖区内重点成品油保供企业,负责组织国家第III阶段车用柴油、国家第IV阶段标准车用燃油和国家第V阶段标准车用燃油的供应销售工作。加快车用燃料低硫化步伐,严格按照国家要求推进国家第IV阶段、第V阶段标准车用汽油、柴油投用。

2013年7月1日起,重庆市严格执行国家第III阶段车用柴油标准,2013年底执行国家第IV阶段车用汽油标准,2014年底执行国家第IV阶段车用柴油,2017年底执行国家第V阶段车用燃油。

同时,重庆各区县商贸流通主管部门要积极协调环保、质监等相关职能部门强化监督检查,全面完成主城区14座储油库、286座加油站油气污染治理工作,大力推进主城区外储油库、加油站油气污染治理工作。重庆市商委将会同环保、质监等部门对各区县推进油品提升的工作进度情况进行督查通报。

(文章来源:重庆时报,作者:陶昆)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪