手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黑海油菜籽单产恢复 压制欧盟市场价格

  据总部设在德国汉堡的行业期刊<油世界>发布的最新报告显示,今年俄罗斯和乌克兰油菜籽单产显著恢复,远远高于上年的水平,压制了黑海以及欧盟油菜籽价格。

  油世界称,今年黑海地区油菜籽收割工作提前七到十天,当时干燥天气导致油菜籽减产。截止到6月27日,乌克兰油菜籽收割产量已达16.5万吨,俄罗斯收获产量已达7.4万吨。

  油世界表示,近来天气高温干燥,有利于油菜籽收获。迄今为止的油菜籽单产远远高于上年同期的水平,从而压制了油菜籽价格。

  周一,巴黎NYSE Liffe交易所油菜籽期货价格跌至2010年十月份以来的最低水平,其中主力合约今年迄今为止已经跌了13%。

  油世界表示,今年加拿大油菜籽产量可能达到1450到1500万吨,高于上年的1390万吨。加拿大是全球最大的油菜籽出口国。加拿大的大豆产量可能达到创纪录的530到540万吨。

  加拿大大草原大部分地区油菜籽作物状况良好,部分作物理想,优良率远远高于平均水平。

  作为全球最大的油菜籽生产国和消费国,2012/13年度欧盟的油菜籽进口量可能减少30万吨,为320万吨。大豆进口量可能在1350万吨,创下五年来的最高水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪