手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投:美元回落 金银小幅反弹


因美国经济数据良莠不齐,美元回落加之避险情绪升温,金银周三反弹。COMEX8月期金收涨8.5美元至1251.9美元/盎司,9月期银收涨0.36美元至19.7美元/盎司。

美国供应管理协会(ISM)周三公布的数据显示,美国6月非制造业指数为52.2,为2010年2月来最低,预估为54.0。

美国劳工部(DOL)周三公布的数据显示,美国6月29日当周初请失业金人数为34.3万人,预期为34.5万。美国自动数据处理公司ADP周三表示,美国6月ADP私营部门就业为18.8万人,预期为16万人,超出预期。

数据编撰机构Markit周三公布的数据显示,欧元区6月Markit综合PMI终值为48.7,预估为48.9,终值略微下修,不及预期,但仍然录得近15个月新高。

葡萄牙当地媒体报道称,葡萄牙外长、该国联合政府的第二大党派领导人PauloPortas于周二(7月2日)辞职。Portas是该国右翼人民党的领导人,并且他的辞职紧随财长加斯帕昨日的辞职之后。没有人民党的领导,现在的中右翼政府将会失去其在议会的占大多数议席的地位。

葡萄牙10年期公债收益率升至2012年12月来最高,因该国政治紧张形势升级,促使投资者抛售风险较高且评级较低的债券。该国10年期公债收益率日内上涨110个基点,报7.62%。

本周五即将公布美国非农就业数据,劳动力市场复苏的状况将是美联储货币政策前景的重要参考。近期金银的平衡格局很可能在非农数据公布后再度被打破,操作上建议暂时观望为宜。

中信建投期货:朱遂科

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪