手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

165家机构将首尝上期所金银夜盘交易

杨柳晗

上海期货交易所将于7月5日正式上线运行连续交易。上海期货交易所昨日公布了首批已正式登记并将参与连续交易的会员名单。

首批正式登记参加连续交易会员名单一共包括165家机构,其中包括149家期货公司、10家商业银行和6家其他机构。商业银行分别为光大银行、平安银行、澳大利亚和新西兰银行(中国)有限公司、汇丰银行(中国)、浦发银行、中国银行、中国农业银行、民生银行、兴业银行、交通银行;其余6家机构分别为紫金矿业集团股份有限公司、山东黄金矿业股份有限公司、大冶有色金属有限责任公司、上海市五金矿产进出口有限公司、中铝国际贸易有限公司、金川集团股份有限公司。

上海期货交易所连续交易,实质上可以解释为一种早盘交易,21时到次日2时30分的夜间时段交易可作为第二天交易的早间时段交易,不涉及结算问题。连续交易涉及品种为黄金和白银,交易时间为每周一至周五的21时至次日2时30分,法定节假日(不包含双休日)前第一个工作日的连续交易不再交易。

上海期货交易所推出黄金、白银两个品种的连续交易后,国内期货公司因此面临着与参与连续交易的客户就有关内容进行补充约定的问题。

为规范和指导期货公司制定有关连续交易的合同文本,中国期货业协会昨日公布了《关于连续交易的补充协议》(下称《补充协议》),并自昨日起施行。《补充协议》是对《〈期货经纪合同〉指引》的补充,用于规范和指导各期货公司制定本公司关于连续交易的补充协议。

中国期货业协会同时表示,鉴于此次期货公司制定有关连续交易的补充协议文本,是因为交易所规则变化而对原备案期货经纪合同进行的相应调整,调整内容未突破原备案期货经纪合同的基本约定,因此各期货公司无需就制定的补充协议文本再向协会备案。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪