手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

受埃及局势与库存下降影响 油价升破100美元

纽商所原油期货合约结算价周三升至每桶100美元上方,为一年多来首次突破该点位,受埃及政局动荡与美国国内原油库存大幅下降影响。

纽商所八月交割的轻质低硫原油期货合约结算价涨1.64美元,至2012年5月3日以来的最高结算价水平每桶101.24美元,涨幅1.7%。ICE八月交割的布伦特原油期货合约价格涨1.79美元,至每桶105.79美元。

美国能源部下属能源情报署(Energy Information Administraion)公布,截至6月28日的当周原油库存下降1,030万桶,至3.838亿桶。这是原油库存自截至去年12月28日的当周以来最大单周降幅,同时高于分析师预计的230万桶降幅。

墨西哥湾沿岸库存降幅最大,较前一周下降3.2%。

休斯顿咨询公司Lipow Oil Associates的总裁Andy Lipow表示,炼厂真正恢复运营,使过剩原油转变为成品油。同时现在正处于夏季驾车出行高峰,所以需求将升至今年以来的最高水平。

分析师们还称,库存下降的另一个原因是加拿大供应中断,令进口受到限制。管道运营商Enbridge Inc. (ENB)上周在加拿大关闭了三条石油管道,因该公司之前发现其中一条管道存在泄漏。

油价同时因埃及政局紧张而受到提振。埃及政局紧张导致市场对中东石油供应的担忧升温。

八月RBOB汽油期货合约结算价涨5.49美分,至每加仑2.8382美元。八月取暖油期货合约结算价涨4.98美分,至每加仑2.9512美元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪