手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

市场价格略有回落玻璃多单持有 上升通道有望打开

PTA:现货需求疲弱打压期价,PTA波动收窄

PTA上游成本随着油价的上扬继续走高,按照最新的PX原料计算,成本已经突破了7800元/吨,而现货价格只在7700元/吨左右,主要的原因还是聚酯需求不畅,PTA亏损加剧开工率自6月下旬急降,最新开工率已经不足75%。但是织造开工依然良好,随着加弹企业库存的回落,后期对聚酯的需求将逐步回升。

现货价格的低迷对近月合约构成明显打压,TA09合约较1401合约升水已经从400多回落至不足300,预计短期就回落至200附近,届时可以尝试正套操作。

盘面上,TA09在7900附近的平台阻力明显,主力多头开始退水,TA远月登上7600后追涨意愿不足,日内走势疲软,中线延续空头趋势,多空博弈并不强烈,持仓维持在32万手附近。操作上,中线空单可继续持有,近月7900上方抛压较重,下方7800逢低买入。

另外,随着油价的回升,乙烯价格推动乙二醇上涨,近期交投活跃度较好,MEG中期上涨值得期待,现货投资者可以买乙二醇,同时抛空PTA进行套保操作。

玻璃:多单继续持有,上升通道有望打开

今日玻璃继续震荡上行,主力合约1401上涨0.36%,收于1407元,成交量和持仓较昨日有所下降。

现货方面,今天华东现货市场表现不佳,市场价格略有回落,生产企业产销略有失衡。主要还是流通渠道市场信心不足,认为短期内市场价格不会有过好表现,进货积极性不高。华东地区昆山台玻5mm降低8元,12mm降低10元;吴江南玻6mm降低8元;今日中国玻璃综合指数1083.33点,环比下跌0.76点;中国玻璃价格指数1062.46点,环比下跌0.82点;中国玻璃信心指数1166.82点,环比下跌0.53点。宏观方面今年1月-6月全国306个城市共交易土地15493宗,土地出让金高达1.13万亿元,与去年同期相比大幅增长60%。其中北上广三地上半年经营性土地出让金已超1739亿,接近2012年全年的1934.92亿元。

目前来看,玻璃旺季即将到来,现货后期仍有上涨空间,下游房地产支撑仍然强劲,期现价差仍然很大。从技术层面看,玻璃在突破之前区间后有望打开一个上升通道,建议前期多单继续持有,等待进一步反弹。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪