手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

PVC窄幅波动 近强远弱格局6700上方不建议继续追高

LLDPE:高位盘整,近强远弱格局将延续

宏观面,市场关注的焦点是7月中旬召开的中央经济会议,另外6月份的经济数据对短期的市场也会造成一定的冲击。在7月份中旬以前,市场出现大波动的可能性较小。

原油延续强势,LLDPE期货高开高走,01合约增仓近2万手,继续领涨化工品,油价的强势对L的影响立竿见影,中线L的走势与油价的相关性依然会非常强。因为目前L的现货供应并不是非常充足,现货价格将同步跟随乙烯和石脑油上涨。现货方面,华南、华中地区上调报价50-150元/吨不等,现货跟进不足,市场维持观望。

技术上,L1401上方抛压较重,收十字线,多头主动追涨的意愿不足,短线建议逢高在10400附近多单减仓,短线逢高轻仓抛空,中线仍维持震荡偏强走势。

PVC:窄幅波动,市场继续观望

PVC交投清淡,成交量萎缩至冰点,09、01合约成交量在1000手上下,在缺乏操作空间的情况下,日内投机资金逃离,全天波动仅15点。

整体上看,PVC远月走势更为疲弱,一方面是因为远月合约处于季节性淡季;二者是由于宏观经济仍然未能显示企稳迹象,PMI持续走弱强化了市场悲观预期,远月抛空压力更大。

现货方面,PVC价格缺乏弹性,维持在成本价附近波动,电石价格亦缺乏波动。从成本角度考虑,企业可以在6600下方参与多头套保,6700上方不建议继续追高。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪