手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金银期货“夜市”今开张 首日交易预期活跃

核心提示: 期货日报讯(记者 吴遐)今晚21时至明日凌晨2时30分,黄金、白银期货连续交易将在上期所首次实盘运行。

期货日报讯(记者 吴遐)今晚21时至明日凌晨2时30分,黄金、白银期货连续交易将在上期所首次实盘运行。业内人士提醒,今晚美国将公布的非农经济数据可能会加大外盘波幅,并导致国内盘的联动,投资者应谨慎参与。

事实上,一部分投资者已经在摩拳擦掌、跃跃欲试了。“推出连续交易对我国期货市场意义深远,我一定要在首日亲自体验一把。”上海投资者李先生对期货日报记者说。

“‘夜盘’交易的市场关注度非常高,首日交易我也会全程关注。”南京贝易德投资管理公司总经理杨湛也认为,首日连续交易将会非常活跃。

在投资者热情高昂的同时,期货公司方面则更在意确保交易的平稳运行。华泰长城期货交易风控部经理助理陈尚谊表示,新业务推出初期一般都会受到资金的热捧,从而造成行情波动的加大,目前公司后台各职能部门都已经严阵以待。  陈尚谊介绍说,为应对黄金白银连续交易首日可能出现的突发行情,技术部门在每一个机房都配备了人员,以保证客户交易的顺畅。财务部门人员也会留守值班,以确保公司席位的资金充足。而客服中心将及时解决客户在“夜盘”交易中遇到的问题。

他告诉记者,公司已经通过客户端和短信平台将“夜盘”推出事宜通知客户,特别提醒需要留仓的客户,关注金银“夜盘”价格波动风险和市场持仓量的变化。为了防范价格大幅波动风险,公司还临时提高了黄金、白银品种的交易保证金比例,并会在今日“夜盘”开盘前及盘中再次对客户进行风险提示。

对于首次参与金、银期货“夜盘”交易会如何操作,杨湛表示,由于近期黄金价格走势不太明朗,长线操作的风险较大,首次参与“夜盘”会做一些短线操作,并且不会保留太重的仓位。

华泰长城期货贵金属研究员黄伟认为,金、银“夜盘”推出首日除了会出现比较多的短线交易机会外,也可能存在内外盘的套利机会,有外盘交易渠道的投资者可关注当天内外盘市场价差的变动。他同时提醒投资者,在搏取收益的同时一定要控制好风险,并且调整好作息时间,不要过度疲劳。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:internal