手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投:金银小幅回落 关注今晚夜盘交易


周四美国市场休市。英国央行及欧洲央行宣布维持利率不变,但欧央行行长德拉基暗示可能进一步降息,由此打压欧元提振美元走高,现货金银小幅走低,在美国非农就业数据出炉前夕,市场清洗谨慎。现货金下跌3.65美元至1248.19美元/盎司,白银下跌0.16美元至19.52美元/盎司。

英国央行周四宣布,将利率维持在纪录低点0.5%不变。继英国央行维持利率不变后,欧洲央行也宣布维持当前利率不变。

欧洲央行行长德拉基周四表示,欧洲央行的货币政策在必要时将持续维持宽松。0.50%的利率仍然不是下限。欧洲央行未来的政策倾向也偏向于降息。管委会预计关键利率将仍然在当前或更低的水平维持更长一段时间,这些关键利率包括'存款利率'。德拉基言论旨在安抚市场情绪,近期葡萄牙,希腊等国再度显现出债务危机的风险。

周五晚间上期所将开启夜盘交易,恰逢美国非农就业数据的发布,劳动力市场复苏的状况将是美联储货币政策前景的重要参考,近期金银的平衡格局很可能在非农数据公布后打破。建议投资者重点关注,如非农数据好于预期,将是较好的做空机会。

中信建投期货:朱遂科

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪