手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

兴业期货:金银日夜兼“成” “夜”藏机会

 

盘面情况:

COMEX7月4日(周四)因“美国独立纪念日”休市

基本面:

欧洲央行(ECB)行长德拉基周四表示,欧洲央行的货币政策在必要时将持续维持宽松。0.50%的利率仍然不是下限。欧洲央行未来的政策倾向也偏向于降息。管委会预计关键利率将仍然在当前或更低的水平维持更长一段时间,这些关键利率包括'存款利率'。

操作建议:

期盼已久的期货交易夜市今晚将正式登场。黄金、白银期货将作为首批连续交易品种正式上线,时间从21时至次日2时30分。而就在20:30,将公布美国非农就业数据,也将是市场的亮点和动荡点。

周三公布的两项非农前瞻性指标——美国ADP就业数据和初请失业金人数好于预期,但投行看法不一,最终结果充满变数。不过对于市场的影响,我们依然维持7月4日《欧洲动荡再现》的观点:即便非农好于预期,对金银构成压力较小,甚至会是即时短线行情(短线的猛烈下探后逐步回升);而一旦数据较差,则可能构成提振。建议短线日内操作为主,激进投资者轻仓试多,黄金以1235为止损。另外沪金银首个交易“夜”,存在很多套利机会将是大概率事件,建议紧密关注。

兴业期货研发部:龙玲

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪