手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

因供应紧张的局面缓解 期铜从两周高位回落

期铜周四从前一日触及的两周高位回落,受累于美元走强,以及对供应紧张的担忧缓解。

欧元兑美元跌至五周低位,之前欧洲央行总裁德拉吉警告欧元区成长前景面临下档风险。

美元走强使非美国投资者购买以美元计价金属的成本增加。

LME三个月期铜 收跌0.6%,报每吨6,950美元,回吐部分昨日录得的1.1%的涨幅。

铜价从上周触及的三年低位反弹了约5%,因铜矿矿场关闭以及交易所认证库存交割有限,使短期供应吃紧。

中国买家纷纷买入以确保库存水平,使现货溢价攀升至纪录高位,且引发市场传言中国将增加铜进口。

不过,对供应紧缺的担忧目前有所缓解,且中国公布的一系列疲弱经济数据仍重压市场人气。

周二,现货铜较三个月期铜溢价8美元,为一年最高,周四回落至1.5美元。

Freeport McMoRan Copper and Gold 在印尼的全球第二大铜矿因发生隧道塌方长时间关闭后,现已全面恢复生产。这也扶助缓解供应紧张的局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪