手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中钢协:铁矿石价格仍有下行空间

中国钢铁工业协会周五表示,6月份国内铁矿石价格继续呈回落走势,后期随着钢厂需求的放缓和铁矿石供给的增加,铁矿石价格仍有下行空间。

中钢协网站刊登分析称,受钢铁生产下降、铁矿石供给增加的影响,后期铁矿石市场供大于求的态势将更加明显。

中钢协发布的中国铁矿石价格指数(CIOPI)6月末为424.47点,环比下降6.18%,降幅较上月加大了1.07个百分点。其中进口铁矿石价格指数降幅大于国产铁矿石。

统计显示,6月末中国进口铁矿石港口库存为7,311万吨,环比增加128万吨,连续第三个月上升。

据中钢协旬报统计,6月中上旬会员企业粗钢日产为170.8万吨,推算全国平均日产212.7万吨,比5月份日产量减少3.5万吨,钢铁生产对铁矿石需求有所减弱。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪