手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上期所连续交易正式上线

核心提示: 期货日报讯(记者 李磊)7月5日晚9时,上海期货交易所连续交易正式上线运行。上期所理事长杨迈军出席上线启动发布会并为开盘交易鸣锣。

期货日报讯(记者 李磊)7月5日晚9时,上海期货交易所连续交易正式上线运行。上期所理事长杨迈军出席上线启动发布会并为开盘交易鸣锣。

杨迈军在发布会上表示,上期所连续交易制度的推出,不仅是顺应实体经济国际化的现实需求,也是提升期货市场运行效率、促进市场功能发挥的重大创新举措。为顺应实体经济日益迫切的需求,从2012年开始,上期所在证监会的领导下,以“稳健运行、稳步发展”为指导思想,精心组织,扎实准备,选择国内外联动较为紧密的黄金和白银期货品种作为连续交易的试点。连续交易上线运行后,一方面将促进国内外价格的及时联动,增强我国期货市场的价格影响力,另一方面也可以为投资者实时进行风险管理提供便利,提升期货市场服务实体经济的广度和深度。

杨迈军说,为确保连续交易制度平稳推出,上期所认真研究新交易机制的运行特点,充分借鉴期货市场多年来的监管经验,在合约规则、技术系统、内部管理、市场培训等方面做了充分的准备。黄金、白银连续交易上线运行之后,上期所将及时总结市场运行规律、特点和风险,为市场的进一步发展积累经验,并适时推广至其他品种,同时着力研究解决长假期间的连续交易问题,为实体经济国际化提供更为深入、广泛的价格发现和风险管理服务,进一步推动期货市场的国际化进程和上海国际金融中心建设。

杨迈军强调,连续交易制度是一个系统工程,从准备工作到上线运行,得到了市场各方的大力支持与配合。在推进连续交易的过程中,中国证监会给予了直接指导,上海市有关部门、期货保证金监控中心、期货业协会和各兄弟交易所提供了协调支持,各市场参与者对合约规则的制定和修改提供了不少有益的意见和建议,广大会员单位、保证金存管银行、行情转发商配合交易所如期完成技术系统的各项准备工作、积极参与了全市场的模拟交易和应急演练。

发布会由上期所副总经理霍瑞戎主持。来自上海市有关部门、上海证监局、期货保证金监控中心、期货业协会、各期货交易所、各会员单位、期货保证金存管银行的代表出席了发布会。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:internal