手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中原期货:煤焦反弹乏力 依然可逢高沽空

【行情回顾】

焦煤主力合约JM1401走势高位震荡。早上以1045点开盘,盘中最高1049点,最低1042点,最后报收1046点,较上一交易日上涨1点,涨幅0.10%。主力合约JM1401全天成交27.9万手,持仓量报17.4万手,日减持1.1万手。

焦炭主力合约J1401走势高位震荡。早上以1440点开盘,盘中最高1452点,最低1436点,最后报收1445点,较上一交易日上涨4点,涨幅0.28%。主力合约J1401全天成交100.4万手,持仓量报26.4万手,日减持1.0万手。

【相关数据】

WTI原油期货结算价:103.22美元/桶(1.98;2.00%)

唐山焦煤车板含税价:1100(0;0%)

唐山准一级冶金焦价格:1310-1350(0;0%)

【经济政策要闻】

1、美国6月非农就业人口增加19.5万好于预期

美国劳工部(Department of Labor)7月5日公布的数据显示,美国6月季调后非农就业人口增加19.5万人,预期增加16.5万人。5月上修为增加19.5万人,初值为增加17.5万人;4月上修为增加19.9万人,初值为增加14.9万人。

2、权威渠道透露碳税方案早已设计完成将择物价低点推出

权威渠道透露,在环境税中,碳税方案早已设计完成,由于此前年份CPI高企未能如期推出,将在物价进入下降通道时,适时择机出台。环境税并不是一个单一税种,而是一类税收的总体制度,目前的方案主要包括二氧化碳税、二氧化硫税、水污染税和氮氧化物税四类。

【市场分析与操作策略】

 

由于地缘政治升温,原油持续走高,突破并站稳100美元大关。焦煤方面,上周五各大煤企纷纷下调焦煤价格,焦煤价格继续走低,焦炭现货价格相对平稳,若是盘整,下有钢铁行业短暂回暖,主要得益于严厉的环保政策。但是需求来看,需求不理想,依然是制约煤焦钢产业链反弹的重要因素。短期来看,焦炭上下两难,焦煤相对更加弱势,后市建议投资者逢高继续沽空,关注螺纹走势情况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪