手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:非农数据好于预期 铜价走低

由于美国非农就业数据好于预期,导致美元飙升,并进一步强化了美联储可能很快缩减经济刺激举措的担忧。伦铜上周五大幅走低,LME3月期铜收跌170美元至6780美元/吨。

美国劳工部周五(7月5日)公布的数据显示,美国6月非农就业人数增长19.5万人,预期增长16.5万人;5月非农就业人数修正后为增长19.5万人,初值为增长17.5万人。美国6月份失业率维持在7.6%,预期为7.5%;5月未作修正,依然为7.6%。

该项数据对决定美联储退出QE的时限起到了关键作用,之前美联储主席伯南克表示可能在今年年底逐步缩减购债,并于2014年年中结束购债,令全球主要资产集体下滑。

沪铜上周五失守5万关口,在非农引发美联储提前结束QE政策的背景下,短期有进一步调整的压力。操作上建议空单背靠5万持有。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪