手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:非农表现良好 金银遭遇重挫

由于美国非农就业数据强于预期,表现良好,进一步增强了市场对于美联储提前结束量宽政策的担忧,在美元强势上扬的同时,金银遭遇重挫。COMEX8月期金收跌38.8美元至1212.7美元/盎司,9月期银收跌0.6美元至18.9美元/盎司。

美国劳工部周五(7月5日)公布的数据显示,美国6月非农就业人数增长19.5万人,预期增长16.5万人;5月非农就业人数修正后为增长19.5万人,初值为增长17.5万人。美国6月份失业率维持在7.6%,预期为7.5%;5月未作修正,依然为7.6%。

该项数据对决定美联储退出QE的时限起到了关键作用,之前美联储主席伯南克表示可能在今年年底逐步缩减购债,并于2014年年中结束购债,令全球主要资产集体下滑。

欧洲央行执行委员会委员科尔(Benoit Coeure)周五表示,欧元区持续的经济增速放缓是一个值得忧虑的可能性。同时他重申了德拉基(Mario Draghi)隔夜讲话的内容,称关键利率将在当前或更低的水平延续更长的一段时间。

葡萄牙总理科埃略目前已找到与右翼人民党进行合作共同维护政府稳定的方案,不过要结束这场自2011年葡萄牙接受援助以来最严重的政治分裂,双方还需就全部细节达成一致。而且,最终协议需要得到席尔瓦总统的批准,他将从下周一开始与所有政治党派举行会晤。

在埃及军方把总统穆尔西赶下台之后,该国最高宪法法院院长、现年67岁的阿兹利•曼苏尔周四宣誓就任临时总统。他在讲话中称赞近期举行的大规模街头示威,赞扬民众、媒体、军队及警察部队,并打算举行新选举,但没有提及具体日期。

非农数据好于预期强化了美联储提前结束QE政策的预期,金银均回撤至年底低位,不排除有破位下行的可能,操作上建议空单继续持有。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪