手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

方正期货:据传IPO重启再即 期指抛空策略

【外盘综述】道指大涨1%;日经大涨2%;南韩跌0.3%;印股微涨0.44%;巴西股市跌1.32%;恒指涨1.6%;印尼、泰股微涨。

【宏观要闻】有消息传出,定稿后的新股发行体制改革方案将在7月20日前后公布,7月底,A股市场在中断了9个月之后,将有望迎来IPO重启,而本轮重启将以批量发行为方式,首批约30家企业有望集中发行。另有消息称,已有部分创业板项目于近期封卷,预计很快就能拿到发行批文。业内预计,创业板公司在IPO重启后率先批量发行的概率比较大。

据中国政府网网站周五公布的信息显示,国务院还表示将加强银行理财产品的监管,将引导银行将理财产品与贷款业务分离,将把总体信贷保持在合理水平。

【操作策略】沪指上周五成交量萎缩至750亿,量能的不足,反映市场信心不振,IPO重启无疑继续增加市场抛盘,本周沪指表现比较关键有大阴大阳的可能性,宜观望。期指维持高贴水,今日参考区间2150-2200,2200附近短空策略,止损10点。

中长期策略:美国退出宽松政策步伐加速,中国经济继续下行,政府继续放手市场调节,后市延续弱势概率较大。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪