手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货:国际市场要闻及外盘分析摘要

 

LME期铜收评

伦敦7月5日消息,期铜周五连跌第二日,因数据显示美国6月就业岗位增幅超预期后,美元走强,以及市场担忧中国和欧洲经济成长前景。LME三个月期铜收报每吨6,780美元,下跌超过2%,周四收报6,950美元。稍早触及日低6,730美元。其他金属也大幅走低,期镍跌至四年低位。美元扩大涨幅,兑欧元触及约六周高位,因美国公布的非农就业数据良好。美元走强使持有其他货币的投资者购买美元计价商品的成本增加。6月美国非农就业岗位增加19.5万个,暗示美国联邦储备理事会(FED/美联储)仍将按计划在今年稍后缩减刺激计划规模。INTLFCStone的分析师EdwardMeir表示,尽管数据对美元有利,但金属市场仍因经济成长和金属需求前景的不确定性而承压。近期全球最大铜消费国中国公布的疲弱经济数据引发市场担忧铜需求前景。在欧洲央行总裁德拉吉周四表示区内成长风险仍偏向下行后,对欧洲经济体质的担忧也重压金属价格。数据显示,6月投资者净卖出商品上市交易产品(ETP),之前美联储暗示将缩减刺激规模。其他金属方面,三个月期镍收报每吨13,300美元,周四收报13,825美元,稍早触及2009年5月末以来最低13,298美元。三个月期锡收报每吨18,850美元,周四报20,000美元。三个月期锌从周四收盘价1,861美元回落至1,740美元。三个月期铅收报每吨2,030美元,周四报2,074美元。三个月期铝收盘时没有成交,最后买入价报每吨1,768美元,周四报1,812美元。

COMEX期金收评

纽约/伦敦7月5日消息,金价周五重挫3%,此前美国公布的就业数据强劲推高美元,对美国联邦储备理事会(FED/美联储)可能将在今年稍晚缩减货币刺激措施的担忧重燃。美国劳工部周五公布,6月非农就业岗位增加19.5万个(预估为增加16.5万个);美国6月失业率为7.6%(预估为7.5%)。分析师表示,优于预期的就业数据是能够促使美联储提前缩减每月850亿美元购债规模的数据之一。“今日公布的就业数据明显巩固了市场对金价后市的展望,”IntegratedBrokerageServices贵金属交易员FrankMcGhee表示,“市场展望六至八个月后,金价将处在一个升息的环境中。”在1800GMT,现货金跌约3%,至每盎司约1,215美元,稍早一度重挫3.3%至日低1,207.50美元。金价将连跌三周。Comex-8月美国期金下跌3.1%,报每盎司1,212.70美元。金价4-6月录得历来最大季度跌幅,暴跌23%,并在上周触及近三年低点1,180.71美元,因美联储主席贝南克称经济复苏足够强劲,美联储可以在未来几个月内开始缩减购债,投资人对黄金的卖盘加速。美元指数周五升至三年高位。在周四欧洲央行暗示可能进一步降息后,金价已经承压。黄金上市交易产品(ETPs)大量资金外流以及实货需求弱于预期也是黄金疲软的其他原因。根据BlackRock数据,黄金ETPs持仓量6月减少41亿美元,今年迄今减少282亿美元。现货银下跌3.7%,报每盎司18.79美元。现货铂金跌1.0%,报每盎司1,324.99美元。现货钯金升0.5%,报每盎司677.97美元。

CBOT农产品收评

芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周五多数下跌,交易商表示,美国天气良好有利作物生长,令新作11月大豆合约跌至六周低位,但旧作大豆供应不断下降,带动近月7月合约上扬。大豆和豆粕合约有利多套利交易,近月合约相对远月合约上涨,因大豆和豆粕现货市场均走坚。CBOT称,大豆,豆粕和豆油合约没有交割,反应旧作供应稀少。远月大豆和豆粕合约承压,因良好的美国天气应该持续至至少7月中,提振玉米和大豆丰收前景。强劲的美国就业数据也为大豆市场带来压力。就业数据提振美元,且促使基金出脱部份商品头寸。美国农业部称,最新一周出口销售120,600吨2012/13年大豆和249,100吨2013/14年大豆,大致和市场预估一致。美国豆粕周度出口销售总计120,500吨,介乎5,000-175,000吨的预估区间内。美国豆油周度出口销售总计1,600吨,低于5,000-10,000吨的市场预估区间。本周,近月7月大豆上涨23-1/2美分或1.5%,但新作11月大豆跌23-3/4美分或1.9%,连跌第四周。本周,交投最活跃的12月豆粕下跌4.3%,为连续第四周下跌。指标12月豆油上升2%,终止三周跌势。7月大豆合约收报15.88美元,升4-1/2美分。7月豆粕合约收低1.5美元,报每短吨489.1美元。7月豆油合约涨0.01美分,报47.23美分。今日CBOT大豆预估成交量为87,822口,豆粕为53,375口,豆油为57,563口。

芝加哥期货交易所(CBOT)小麦期货周五走低,交易商称,跟随玉米市场跌势,在美国独立日假期后市场交投清淡。指标COBT-9月软红冬麦期货本周收涨0.3%。今日CBOT小麦成交量总计仅为66,472口,250日均值为104,262口。美国农业部周度旧作出口销售报告显示,上周出口销售美国小麦59.3万吨,接近50-80万吨的市场预估区间的低端。无新作小麦销售,与预期一致。出口商报告,向中国出口销售12万吨美国软红冬麦,为三日来第二次。乌克兰农业部将该国小麦收成预估上调至2,000-2,100万吨,之前的预估为2,000万吨。CBOT-7月小麦期货结算价报6.56美元,跌1-3/4美分。今日CBOT小麦期货成交量预计为67,580口。

芝加哥期货交易所(CBOT)玉米期货周五涨跌不一,旧作7月玉米期货收高,因库存紧绌,而新作12月合约下挫至两年半低位,因天气有利美国作物生长,交易商说。美元全线上涨,兑日圆触及五周高位,兑欧元涨至六周峰值,因好于预期的美国就业数据巩固了对美联储可能早至9月开始缩减购债计划的预期。CBOT-7月玉米合约没有交割,为玉米供应紧张的另一个迹象。一农业气象学家周五说,美国中西部玉米及大豆种植地区接近完美的天气预料将持续至至少7月中。美国农业部周五表示,民间出口商报称销售120,000吨2013/14作物销售年度交割的美国玉米到不知明目的地。美国农业部周度出口销售报告周五显示,上周出口销售旧作玉米总计233,200吨,接近0-250,000吨预估区间的高端,出口销售81,400吨新作玉米,低于200,000-400,000吨预估区间。7月合约的关键支撑位在100日移动均线切入位6.62美元,阻力位在200日移动均线切入位6.93-1/4美元。九日相对强弱指标为61。7月玉米合约升6-1/2美分,报6.84-3/4美元。今日CBOT玉米期货成交量预计为163,931口。

ICE棉花期货收评

洲际交易所(ICE)棉花期货周五下跌,因美元走强拖累许多商品市场走低,且棉花市场消化显示出口销售持续放缓的数据。交投最活跃的12月期棉合约收低0.71美分,或0.82%,报每磅85.03美分。美元兑日圆升至五周高位,兑欧元创下六周高位,因美国就业数据优于预期,巩固了对美国联邦储备理事会(美联储/FED)可能早至9月就开始缩减购债规模的预期。美元走强,导致商品市场普遍走软。路透-Jefferies指数收低0.4%。交易员还消化周度出口数据。该数据显示,在截至6月27日当周,美国棉花出口下降40%,至34,500包。为截至6月13日当周总计出口近70,000包的约一半。分析师表示,棉花价格跌势应该受库存减少所限,因至7月底的当前棉花季接近结束。交易所棉花库存再次减少,下降15,000包,至597,980包,周三库存在近一个月来首次下降。

国际油市

油价周五跳升近2美元,美国原油录得2011年10月来最大单周涨幅,布兰特原油期货则创下一年来最大单周升幅,受助于对埃及紧张局势升级的忧虑,以及美国经济数据强于预期。美国近月油价最初涨幅滞后,但稍后加速上扬,延展本周利差扩阔之势,因市场臆测美国中西部原油供应可能收紧。9月/10月美国西德克萨斯中质油价差CLU3-V3升0.26美元,收在合约高位每桶1.31美元。油市投资者关注埃及地缘政治风险重燃的迹象。在穆斯林兄弟会运动呼吁举行“愤怒的星期五”游行示威,抗议罢黜民选总统穆尔西后,开罗爆发了武装冲突。在苏伊士运河附近发生游行示威的消息使油市交易商态度谨慎。两位运输业和运河管理部门的官员表示,迄今为止迄,埃及的港口和通过苏伊士运河的航运运作正常。美国原油期货连续触及14个月高位。近月美国原油期货收涨1.98美元,或1.96%,报每桶103.22美元,盘中触及103.32美元的高位。成交清淡,昨日美国油市因假休市。本周,美国原油期货上扬6.7%,为2011年10月以来最大周度百分比涨幅。8月布兰特原油期货收涨2.18美元,或2.07%,报每桶107.72美元,盘中触及107.88美元的高位。本周,布兰特原油期货上扬逾5%,为去年6月以来最大单周百分比涨幅。今日公布的数据显示,6月美国非农就业岗位增加19.5万个,超过预期。数据公布后,油价稍早走势摇摆不定。数据使美联储在今年稍后缩减购债规模的可能性增加,这将导致流动性减少,并拖累商品价格,受此推动,美元指数飙升1.5%,金价和期铜价格急跌近3%。其他一些因素也导致欧洲原油供应收紧。北海Forties油田将在8月进行设备维护,将使指标原油供应减少,从而支撑布兰特原油期价。利比亚最大出口港口周四晚间关闭。港口保安人员因不满薪资锁闭港口大门,不让工人继续营运。

外汇市场

美元兑日圆周五升至五周高位,兑欧元创下六周高位,因美国就业数据优于预期,巩固了对美国联邦储备理事会(FED/美联储)可能早至9月就开始缩减购债规模的预期。利率期货交易商也押注美联储将在明年9月前开始升息,此举会令美元资产更具吸引力。美国6月非农就业报告中几乎所有分项指标都被视为经济积极表现,显示就业市场正在趋稳。报告显示6月新增非农就业岗位19.5万,预估为16.5万,失业率则持稳在7.6%,因就业人口增加。美国劳工部还将4月和5月的非农就业岗位增幅上修了7万。“6月新增非农就业岗位19.5万,强于预期,会推高美国利率,并将美联储减少量化宽松政策规模的时间预期提前。”WorldWideMarkets首席市场策略师JosephTrevisani表示,“美元将继续得益于量化宽松政策将结束的预期。”欧元兑美元低见1.2805美元,为5月20日来最低,纽约尾盘跌0.7%,报1.2829美元。美元兑日圆触及101.22日圆高位,为5月31日来最高,纽约尾盘报101.15日圆,升1.1%。根据ReutersDealing数据,有价值约51亿美元的欧元易手,约26亿美元的日圆成交。欧元兑美元连跌第三周,本周跌幅为1.4%。美元兑日圆也连升三周,本周升幅近2%。美元指数升至近三年高位84.530,纽约尾盘升1.4%,报84.433。美联储可能缩减刺激措施,同周四欧洲央行和英国央行承诺维持宽松货币政策一段时间的声明形成鲜明对比。“美联储联邦公开市场委员会将在7月10日发布会议记录,可能增强美元的吸引力,因美联储对经济更为乐观,我们可能看到越来越多的美联储官员因预期今年下半年经济复苏增强而采取对通胀更为强硬的态度。”DailyFX汇市分析师DavidSong称。美国10年期公债较可比德债利差扩阔至2010年4月来最宽,预示美元将进一步上涨。另外,英镑兑美元也跌至近四个月低点1.4856美元,纽约尾盘跌1.2%,报1.4895美元。

美国股市

纽约7月5日消息,美国股市周五在交投震荡中收涨,此前强劲的美国就业数据直指经济不断增强,且投资人暂时没有理会对美国联邦储备理事会(美联储/FED)可能早至9月开始缩减刺激计划的忧虑。根据初步收盘数据,道琼工业指数收升147.29点,或0.98%,至15,135.84点;标准普尔500指数攀升16.48点,或1.02%,至1,631.89点;Nasdaq指数收涨35.71点,或1.04%,至3,479.38点。本周,道指上涨1.5%,标普500指数升1.6%,NASDAQ指数攀升2.2%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪