手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

马来西亚棕榈油期货行情评述

    据吉隆坡7月5日消息,马来西亚棕榈油期货周五收升,追随大连商品交易所棕榈油合约的涨势,且因出现空头回补。
    棕榈油期货周五涨至逾一周高位,逆转稍早的跌幅,因与产出增加的担忧相比,关于马来西亚库存下滑的寄望对市场影响更大。
    调查显示,6月棕榈油库存可能降至一年低位174万吨,而产出或录得年内迄今最大月度涨幅。
    马来西亚棕榈油局(MPOB)将于下周三公布6月库存和产出数据。
    然而,市场人士认为毛棕榈油期货的涨幅有限,因今年下半年印尼和马来西亚的油棕树将进入高产期,预计将改善植物油供应前景。
    新加坡一投资分析师亦称,供应增加或提振今年底马来西亚棕榈油库存增至210万吨。他预计下周市场将在每吨2,310-2,390令吉区间波动。
    指标9月毛棕榈油期货收高0.5%,至每吨2,384令吉,盘中介于2,345-2,387令吉。
    总体成交量为35,387手,与均值35,000手颇为接近。
    本周棕榈油价格收高1.7%,为四周来首次上涨,因市场预期库存将下降,且7月1-10日间需求将会上涨。
    不过交易商表示,斋月过后的需求走弱以及产量增加,料令棕榈油价格承压。
 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪