手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中投天琪期货:期货市场各品种早盘分析摘要

【国债今日观点】虽然上周五是银行补缴存款准备金的日子,但银行间资金利率多数延续回调,银行间国债价格和国债期货价格均普遍上涨。本周央行公开市场无任何到期资金,因此央行可能延续暂停公开操作,国债价格有望形成窄幅震荡格局。操作上,建议投资者以观望为主。(王潇)

【沪铝今日观点】上周铜价小幅反弹后冲高回落,基本面来看,TC/RC继续维持高位,精铜产量居高不下,下游消费进入淡季,加工企业开工率和订单均有所下降,精铜供应过剩程度或将加剧。受限于疲弱的基本面,铜价中长线弱势行情难改。周五美国非农数据超预期,美元大幅走强,伦铜承压大幅下挫,并跌破6800美元一线,受其影响沪铜或将低开震荡。操作上,空单持有,新空可逢反弹入场。支撑位:48500,压力位:49500(刘伟)

【沪铜今日观点】上周沪铝小幅反弹后冲高回落,经过前期的连续大跌之后,铝价有反弹的需求但内在动力不足。基本面依旧偏空,上游原铝产量减产十分有限,下游消费进入淡季,加工企业开工率和订单均有所下降,需求有所减少,供应过剩程度将加剧。周五美国非农数据超预期,美元大幅走强,伦铝承压大幅下挫,沪铝今日料将低开震荡。操作上,空单持有,新空可逢反弹入场。支撑位:14200,压力位:14300(刘伟)

【沪铅今日观点】上周伦铅整体维持下跌走势,最低一度跌破2000美元,伦铅库存也在逐步减少,至上周四累计减少425吨。周五美国非农数据明显好于预期,增加美国联邦储备委员会缩减刺激措施规模的预期,周五伦铅跟随黄金价格走跌。国内来看,铅市依然处于去库存化的阶段,铅库存的再度下滑,但铅下游消费依旧疲弱,污染问题困扰铅酸电池行业,行业集中度需要进一步提高,短期铅下游消费难有改善,维持沪铅弱势震荡的观点。(张卫涛)

【贵金属今日观点】非农数据远高于预期,退出预期再度加强压迫贵金属下行,市场有些不稳定的因素,欧债葡萄牙、美国国债收益率持续上涨可能对市场起到反弹作用,长期空单持有,短期少量参与空单,控制仓位。(莫国刚)

【玉米今日观点】(CBOT)玉米期货周五涨跌不一,旧作7月玉米期货收高,因库存紧绌,而新作12月合约下挫至两年半低位,因天气有利美国作物生长。目前我国南北港口玉米价格稳中上扬,东北玉米价格有所上扬,收购量下降,华北玉米价格相对坚挺,南方销区价格局部抬升。2013年临储玉米托市政策出台后,市场看涨心理进一步加固。操作上,建议持有c1401多单。(唐少明)

大豆进出口动态】大豆进口关税税率为3%,大豆出口关税为零。海关总署公布的进口数据显示,2010年全年累计进口大豆5480万吨,同比增长28.8%。2011年全年累计进口大豆5264万吨,累计数量同比下降3.9%,累计金额同比上涨18.9%。2011年食用植物油累计进口657万吨,累计数量同比下降4.4%,累计金额同比上涨28.0%。2012年累计进口量5838万吨,数量同比增加11.2%,金额同比增加17.6%。2013年1月进口大豆478万吨,2月进口大豆290万吨,3月份进口大豆384万吨,4月份进口大豆398万吨,5月份进口大豆510万吨,1-5月累计进口2057万吨,累计数量同比减少12.2%,累计金额同比下降1.7%。(于瑞光)

【大豆基本面】周五CBOT大豆市场多数收跌,尤其是新作11月合约因良好天气提振产量前景而大幅走弱,并跌至六周低点。而美国大豆现货偏紧局面继续为近月合约抗跌提供动力,CBOT盘面延续近强远弱格局。目前美豆基本面消息较为平淡,7月大豆和豆粕合约进入交割月后一直没有交割突显美国旧作大豆紧张状态,并且将一直延续到新豆上市,美豆旧作合约在此期间易涨难跌。天气预报显示美国中西部地区良好的天气状况将持续到本月中旬,美豆丰收前景正推动新豆价格重心逐渐下移。国内豆类期货市场维持振荡特征,重回粕强油弱模式。进口大豆到港量增加,国内豆粕库存紧张局面缓解,豆粕现货市场处于弱势稳定状态,豆粕远月期货因与现货贴水幅度较大仍吸引资金看涨,整体表现较强。国内豆油库存压力仍然明显,价格处于积弱难返状态。(于瑞光)

【连豆今日操作建议】新季美豆在丰产压力下延续弱势回落状态,国内大豆期货收复4600收储线,仍缺少反弹动力而延续振荡走势。产区大豆现货运行平稳,进口大豆成本偏低,但国产大豆在收储政策预期下并不具备深跌空间。新季菜籽收储价格小幅提高,新年度继续实施大豆收储政策的可能性非常大。预计今日连豆市场维持振荡走势,建议投资者保持区间振荡思路,4600元/吨之下的1月大豆多单可以继续持有。(于瑞光)

【连豆粕今日操作建议】美豆新旧作合约在不同供应面影响下延续分化走势,现货供应偏紧令旧作合约抗跌,缺少天气题材炒作的新季美豆远月合约在丰产预期下不断走弱。国内豆粕现货市场因进口大豆库存不断增加而呈现振荡下滑走势,近期表现抗跌的远月豆粕在缺少美豆配合下也有望重回弱势。预计今日连豆粕承压低开,建议投资者保持振荡思路,前期豆粕多单宜离场,为防止原油连续大涨引发豆油强势,前期买粕卖油的套利组合应减持。(于瑞光)

【白糖今日观点】7月6日消息,国际糖业组织(ISO)一资深经济学家本周五对记者表示,2013/14作物年度全球糖市供应过剩预计将在350万吨,该经济学家称2012/13年度中国和美国的食糖进口需求下滑,加之所有主要产糖国丰收,意味着剩余量过大,无法在一个年度内被消化,因此糖市有望迎来连续第四年供应过剩。外糖继续创新低,国内因产销数据同比增加较大,导致现货商手中糖较少,阶段性利好。国内库存高企,进口继续增加操作上,sr1401中长期依然维持空头思路,由于外盘供应压力巨大,将刺激国内进口,国内依然有下挫空间,需要关注国内甘蔗生长情况;短期内观望,不建议追空,1401合约关注5150压力位以及4800支撑力度。套利方面,近强远弱,买近卖远。

【PTA今日观点】周五石脑油报885(+7)美元,MX报1208(-6),PX报1404(-10)美元, PTA现货报7660(-10)元/吨,聚酯产品价格与前日价格持平或降低20元,动态生产利润维持在-300—-400之间,江浙涤丝产销,FDY多升至超百,POY维持在8-9成,个别工厂试探性上推或令下游采购略有提前。PTA企业负荷维持在71.2%,长丝库存维持在15天,涤短库存微降至18天。PTA近期跟随原油快速反弹,但当前上涨势头有放缓态势。TA1401合约主力多头周五大幅加仓,多空争夺加剧,主力合约可能将呈现震荡格局,由于价格已接近前期高点和60日均线附近,操作上前期建议的多单可以减仓或离场。

【连塑日内观点】上周五油价跳升近2美元,因为埃及紧张局势升级,以及美国经济数据强于预期。上周五LLDPE主力1401合约小幅下行。LLDPE现货,中油华东价格连续上涨,商家报价只得随行调整;下游需求对当前高价抵触,拿货意愿不强,交投清淡。油价再次 飙升,现货价格上行给塑料予以支撑,预计今日LLDPE将高开,操作上前期低位多单持有。(朱文龙)

【焦煤、炭今日观点】焦煤焦炭现货价格低位弱势下滑,国内经济依然较弱,欧洲维持低利率,欧洲股市大涨,而商品下跌,技术上部分商品反弹到技术压力位,而煤焦在基本面较弱的情况下,依然弱势,操作上激进投资者轻仓逢高抛空,稳健者暂观望。(李殿春)

【橡胶今日观点】1.现货状态:,青岛库存34.19万吨,减少8800吨,保税区库存下降明显(6-28比6-14),上海期货仓单7.6万吨,库存11.39万吨.山东全乳17300;青岛保税区20号泰国标准胶2290,近日现货平稳.整体上,年度供应过剩及即将到来的供应旺季使得橡胶承压,整体呈现买方市场.长期仍处于下行趋势.2.周五非农好于大幅度好于预期,美债收益率颠升,美元走强.操作建议:保持方向性空头,不加仓.(刘东丰)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪