手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

油价涨2% 受埃及局势及美就业数据影响

核心提示: 原油期货7月5日上涨2%,埃及的暴力冲突加剧了市场对原油供应的担忧,而好于预期的美国非农就业数据预示原油需求将会上升。

原油期货7月5日上涨2%,埃及的暴力冲突加剧了市场对原油供应的担忧,而好于预期的美国非农就业数据预示原油需求将会上升。

纽约商交所八月轻质低硫原油期货结算价涨1.98美元,至每桶103.22美元,涨幅2%,创2012年5月以来的最高结算价。

ICE八月布伦特原油期货价格涨1.90美元,至每桶107.44美元,涨幅1.8%,有望创下三个月来的最高结算价。

油价7月5日早盘走高,主要因埃及的紧张局势升级。埃及军方与被罢免总统穆尔西(Mohammed Morsi)支持者之间的冲突至少导致两人丧生。

埃及军方还宣布苏伊士运河航道周边地区处于紧急状态。每天大约有300万桶原油要通过苏伊士运河和苏麦德输油管道运送到地中海。

就在供应面担忧加剧的同时,经济数据显示美国的燃料需求可能将会增加。美国劳工部(Labor Department)公布,6月份非农就业人数增加195,000人,增幅高于预计的160,000人。这是美国劳动力市场显著好转的迹象。

八月RBOB汽油期货合约结算价涨5.86美分,至每加仑2.8968美元。八月取暖油期货合约结算价涨3.85美分,至每加仑2.9897美元。

(文章来源:华尔街日报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪