手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南华期货:强化QE退出 基金属难逃跌势

周末美国公布的非农就业数据再次成为金属市场下跌的催化剂。据美国劳工部数据显示,美国6月季调后非农就业人口增加19.5万人,增幅超出市场预期,同时,美国6月失业率与5月持平,而市场此前预期为小幅下降。不断改善的就业数据被市场认可为QE退出的强力推动因素,因此整个LME金属板块应声回落,其中伦铜周五晚间跌幅达到2.27%,弱势明显。

受外盘弱势影响,早盘国内市场金属品种也呈现低开震荡行情,其中沪铜1310合约在49000一线弱势运行,继续朝前低而去。临近中午,盘面上国内基金属及工业品整体维持跌势,其中沪铅、锌较为抗跌,跌幅均小于0.5%。行情上,维持弱势震荡下跌的中期观点,预计沪铜1310主力仍将创出新低。操作上,建议投资者中期空单继续持有,短期可待反弹沽空,另推荐LME市场买铅抛锌的对冲套利。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪