手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金银期货夜盘首日交投活跃 白银成交逾百万手

上周五启动的中国贵金属期货夜盘交易获得市场青睐,黄金和白银期货成交双双超过日盘,白银成交量甚至突破百万手大关,这意味着“连续交易”这一国内期市的制度性创新得到了市场的初步认可。

上海期货交易所统计显示,当日连续交易期间(7月5日21:00至7月6日2:30),共成交黄金合约225,016手、白银合约1,216,350手,成交金额分别为552.50亿元人民币和701.70亿元,是周五日盘的2.43倍和1.32倍。

周五连续交易开市前,美国劳工部发布的6月非农就业数据好于预期,使市场对美联储将在今年稍晚缩减货币刺激措施的担忧重燃,从而拖累金价。

黄金期货主力合约 当日夜盘收跌2.33%,报每克245.45元;白银主力合约 收报每千克3,843元,跌幅为2.29%。

上期所并表示,有156家会员参与当天的交易,占正式登记参与连续交易会员总数的94.55%。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪