手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

趋势策略与夜盘交易的纠结

      对于趋势交易者来讲,国内的黄金和白银期货是很难做的。因为这两个商品的价格受国际市场影响很大,而国际市场的活跃时间又在国内期货交易时间之外。因此这两个品种常常发生巨大的隔夜跳空,很难控制风险。
      终于,为了解决这一问题,国内的黄金和白银期货开始进行连续交易,在晚上也增加了交易时间。这样做的好处,当然减少了价格大幅跳空的风险,但是对于趋势交易者,尤其是使用量化策略的趋势交易者来讲,一个不小的麻烦又出来了:那就是历史数据的有效性被破坏了。
      每天增加了几个小时的交易时间之后,价格隔夜大幅跳空的风险固然解决了,但是一个交易日的时间变成了原来的两倍有余。假如我们把开始连续交易之后的每个交易日都看做是过去一样的一个交易日,那么一个交易日的交易时间相差太多。但是把日盘和夜盘分别看作是过去的一个交易日的话,又意味着每个虚拟的“交易日”的信息量其实被稀释了。无论如何,在连续交易制度开始之后,想从历史数据中获取信息来设计交易策略,都变得更加困难。
专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪