手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:宽松缩减预期升温 沪铜低开低走

周一国内铜市低开低走,压力还是较大。其中主力合约9月份铜收于49030元,下跌850元或1.70%。总成交量92.2万手,总持仓增加2.6万手达到78.6万手。

宏观来看,上周五晚美国发布非农就业数据,6月非农就业人数环比增19.5万,失业率为7.6%。经济学家平均预期为环增16.1万。5月非农就业环增17.5万,4月和5月的非农就业人数也大幅上修。值得注意的是,包括金属行业的制造业就业表现糟糕,就业人数下降6000人,这意味着美国制造业金属需求短期仍难有起色。数据显示更多的人重新加入劳动力市场,美国就业数据出人意料地大幅增加使市场对美联储最早于9月份开始缩减刺激计划的预期升温。强劲的非农数据当即引发美元指数在周五纽市尾盘收涨于84.43,盘中一度触及三年高位84.56,而金属市场大幅度收跌,伦铜跌超2%。美联储周三将发布会议纪要,而且伯南克还将在美国国家经济研究局发表讲话,受到市场关注。周二周三中国将公布CPI、PPI、进出口数据,在中国政府承受力上升的情况下,市场担心中国经济数据会继续回落,铜价受到压力。

基本面,LME现货转为贴水6美元。中国现货升水50-150元,但持货者急于出货,消费商仍不急于采购。库存上,国内减少9472吨,至17万吨。LME库存为66万吨。供应方面,Grasberg铜矿露天矿已经全部达产。最新消息,蒙古Oyu Tolgoi铜矿已经获得出口许可,将于明天开始正式对外销售,第一批铜精矿出口量在6万吨。彭博社消息,蒙古政府确认了力拓集团Oyu Tolgoi铜金矿本周将开始运输,这标志着政府与这个世界第二大矿业公司的紧张关系得到缓解。该国矿业部长上周日在Twitter的一封邮件上说,Oyu Tolgoi矿产品出口合同没有重大问题。第一批铜精矿的运输,将在7月9日开始。蒙古Oyu Tolgoi此前因为销售利润是否可以出国的分歧而未能拿到出口批文。奥尤陶勒盖铜金矿的出口最初定于6月14日启动,不过之后延期到6月21日,之后蒙古政府告诉力拓将再次延期。该矿今年计划产铜精矿含铜7万吨,明后两年19万吨,而在投产的前十年,将达到33万吨的年均产量。需求上面,空调已经进入淡季,中国商业新闻网消息,调研结果显示6月线缆企业开工率与5月持平为84.7%,未能进一步提升。此外,铁路投资再遇资金瓶颈。上海有色网消息,西安至成都、成都至兰州以及郑州到重庆这三条高铁线已经因为资金问题停建缓建,其中郑州至重庆高铁全长约700多公里。种种迹象显示铜消费面仍不乐观。

从宏观与基本面看,铜价仍处于弱势之中,国内铜价仍有向今年低点47500元下行可能。阻力位为49200元。交易上偏空操作。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪