手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货:美数据向好提振美元 锌价走低

行情回顾:

今日沪锌价格高开低走,弱势下行主要受到美元上行的打压。沪锌主力1310合约,收于14425,下跌0.48%。锌合约日成交80222手,日增仓7600手,持仓量收于341926手。

影响因素:

美国劳工部5日公布的数据显示,6月份美国非农业部门新增就业岗位19.5万个,当月美国非农业部门失业率仍维持在7.6%。6月份新增就业岗位数量超过市场预期。当月私营部门新增就业岗位20.2万个,各级政府减少7000个工作岗位。美国就业数据向好,提振美元走高,对锌价形成打压。在连续两月上涨之后,德国5月出口环比显著下降2.5%至904亿欧元(1160亿美元),同比则下跌4.8%,对欧元区其它国家出口跌幅最大,为9.6%。

行业消息:

现货对主力合约升水100~120元/吨,冶炼厂惜售情绪转重,中间商看空后世,下游按需采购,整体交投清淡。喊个方面,罗平锌电重大资产重组相关方因涉嫌违规被稽查立案,公司重大资产重组申请被暂停审核。据发改委网站消息,近期,受多地高温天气影响,用电负荷保持高位运行。7月3日,全国发电量再创历史新高,首次突破160亿千瓦时,达161.37亿千瓦时,超出去年夏季最高值8.56亿千瓦时。

操作策略:

短期看来,锌价受到宏观不确定性的影响,进入区间震荡,近期进入反弹后的回调,偏空思路对待,关注14200支撑有效性

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪