手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国佬为所欲为? 用实物黄金打败纸黄金!

  如果我们能够用实物黄金打败账面黄金,就会让美国知道其凭借手中的资金为所欲为的时代一去不复返了。

  此次金价回落可以分为两个阶段:从2011年9月金价创出历史新高每盎司1920美元到2013年3月是第一阶段,金价基本上在每盎司1920美元~每盎司1520美元之间波动,虽然中间几次下探每盎司1520美元~每盎司1570美元之间的下方支撑位,但始终没有破位,跌幅不到17%。而从今年4月开始进入第二阶段。在第二季度的3个月里,金价从每盎司1596美元下跌到每盎司1232美元,跌幅高达23%,创下黄金期货有史以来最大单季跌幅。

  这主要是因为美国经济开始好转,美联储有可能提前结束货币宽松政策,从而撤走了金价上升的基石,导致金价暴跌。

  当前黄金市场上有几股力量在影响着市场方向。一股力量可以从技术分析上看出,因为技术图形是从研究历史而来,它反映出投资者在这种走势下可能拥有的心态。例如,美国黄金股票的情绪就已经下跌到零,跌无可跌了。第二股力量是基本面所决定的市场力量,由于诸多银行等机构纷纷看跌,下调了金价预期,加上近来美元和美国股市都走势强劲,美联储提前缩减债券购买之风愈刮愈烈,所以市场上看多的人日渐减少,而看空者增加。第三股力量是一批做空的机构主力,它们在市场中兴风作浪,其目标应在每盎司1100美元~每盎司1000美元以下,每次出现对其有利的时机,都会把金价狠狠向下砸一截,致使金价在3个月里下跌了这么多。

  但是如果从更深层次看,这是一场纸黄金和实物黄金的决战。目前纽约商品交易所中大投机商持有的空头头寸已经达到创历史纪录的13万多手,即400多吨,但是他们手中的实物黄金并不多,所以在4月中旬金价大幅下跌13%之后,全球投资者积极买入实物黄金,曾使金价得以回升。目前金价再次下跌后,虽然实金买盘不如上次踊跃,但仍比平时增加不少。可以预期,如果金价继续下跌,实物买盘还会增长。要知道,在2001年以前,每年黄金首饰的用金量都超过3000吨,而2012年只有不到2000吨。

  如果中国出手增加黄金储备,更会推动金价大幅上升,走出低谷,让空头们血本无归。这不仅对黄金市场具有重要意义,而且对国际金融市场来说,也具有划时代的意义。因为自从美国发明各种金融市场的衍生物以来,就靠它们来剥削世界人民。在美国每年的GDP产值中,制造业占的比例不大,主要以服务业为领头羊,而服务业中最主要的就是金融。如果我们能够用实物黄金打败账面黄金,就断了美国在这方面发财的路,让美国知道,凭借手中的资金为所欲为的时代一去不复返了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪