手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞达期货:沪铜黯然转身 空头氛围重来袭

外盘走势:上周五伦铜受美元走强打压,尾盘重挫2.27%至6768美元,基本削减了上周录得的涨幅。今日亚市伦铜围绕6780美元一线弱势整理,反弹乏力,现交投于6785美元。7月4日伦铜大幅增仓6286,与之对应的是铜价自高位回落,表明上周减持的空单重新入场,且占据优势。

现货方面:7月8日长江1#铜升水50-150元/吨。据上海有色网称,沪期铜低开低走,持货商逢高急于换现,部分投机商买现抛期。而由于沪伦比值有所修复,进口铜出货积极,与好铜拉开价差,近午间铜价企稳止跌,进口平水铜已现小幅贴水报价,但国产平水铜仍拒绝贴水出货,下游在铜价回归5万元下方后接货量增加,但因看空后市,谨慎接货,市场封顶成交略有改善。

内盘走势:今日沪铜1310合约跳空低开210元至49130元,日内呈弱势下行,尾盘收跌1.17%至48860元,接近于日内低点48750元。今日沪铜指数大幅增仓26018至785590,其中1310合约和1311合约分减仓15078,增仓44288,多空继续向远月迁仓。目前铜市期限结构仍呈近高远低的空头排列,1310和1311合约倒挂价差维持于220元。

市场因素分析:今日亚市,投资者仍继续消化由强劲的美国非农就业数据所引发的美联储退市预期的升温所带来的利空打压,另外本周将公布6月中国一系列的经济数据,因此对于中国经济增速的放缓同样令市场承压。今晚市场关注欧央行财政会议是否决定对希腊发放援助贷款。铜市资讯方面,据悉蒙古奥尤陶勒盖铜金矿将于7月9日开始出口铜,此前该铜矿出口一直被延迟。

行情研判:今日沪铜1310合约低开低走至48860元,继续受美元走强和中国经济增速料放缓打压。操作上,上周沪铜1310合约冲高回落,初步显示反弹失败,本周中国经济数据如预期表现糟糕,则跌幅有望进一步扩大。建议1310合约背靠49500元之下持空,跌破49000元加空,下方支撑关注48000元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪