手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

强势美元逼空铜价 经济放缓加速行业洗牌

上周铜价冲高回落,本周一沪铜1311合约报收于48640元/吨,下跌1.7%,整体延续跌势。近期铜市利空因素云集,后市将继续维持熊市格局中的颓势表现。

新资本协议长期利多美元

上周美联储批准了巴塞尔新资本协议,至此,巴三协议已经在全球主要国家都获得通过,全球银行去杠杆的过程还将持续进行,由此带来的全球资本市场流动性收紧也将持续进行。这次联储决策带来最显著的效果就是美元延续了前两周的上涨,上周五更是在非农数据的配合下完成周线三连阳壮举,并一举刷新阶段新高,投资者需要注意的是这次决策的影响并非短期性质,而将长期奏效。对于全球市场而言,联储持续释放的QE退出预期以及6月刚释放的加息预期都还只是预期而已,而这次的流动性紧缩却是实实在在的,总体联储已经在贯彻执行强势美元政策了,后市美元牛市可期,预计美元指数在本月应该能到86上方。

经济放缓加速行业洗牌

国内宏观方面,上周初公布的国内PMI环比出现下滑,这预警了中国国内经济自去年四季度开始的复苏遇到了挑战。7月8日财政部官网信息指出,国家机关单位在今年将压缩一般支出的5%,此举不仅告诉我们政府支出已经有意收缩,更告诉我们政府工作将重点力促国内经济结构转型,再考虑到外围环境,预计下半年国内经济情况将比上半年糟糕。转型期的经济增速放缓还将继续,在后续政策的扶植下,未来新兴产业将逐步扛起支柱产业的旗帜,包括铜业在内的传统低端制造业则将加速洗牌。

综合来看,后市强势美元及弱势经济形势将继续逼空铜价。在技术上,目前铜价仍处长线熊市格局不变,当下周线级别跌势也正在进行中,本周有望测试6月末低点支撑,月内有希望破位继续下行。

策略上,建议投资者耐心坚持中长线空单,短期可以继续浮盈加空,新入场者也可以继续空单试仓,不要急于抄底,被套多头建议坚决止损。对于现货用户而言,在下游需求低迷难以改善的情况下,建议维持中高比例卖保、低比例买保,尽量按销定产、按需采购。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张崇军