手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中原期货:粗钢产量不减 煤焦或难改弱势

【行情回顾】

焦煤主力合约JM1401走势开盘下行之后低位震荡。早上以1045点开盘,盘中最高1046点,最低1028点,最后报收1037点,较上一交易日下跌9点,跌幅0.86%。主力合约JM1401全天成交25.0万手,持仓量报15.2万手,日减持2.2万手。

焦炭主力合约J1401走势开盘下行之后低位震荡。早上以1441点开盘,盘中最高1443点,最低1413点,最后报收1426点,较上一交易日下跌19点,跌幅1.31%。主力合约J1401全天成交110.8万手,持仓量报26.7万手,日增持0.3万手。

【相关数据】

WTI原油期货结算价:103.14美元/桶(-0.08;-0.10%)

唐山焦煤车板含税价:1100(0;0%)

唐山准一级冶金焦价格:1310-1350(0;0%)

【经济政策要闻】

1、OECD5月综合领先指标上升新兴经济体趋势较弱

香港万得通讯社综合报道,经济合作与发展组织(OECD)7月8日(周一)表示,5月综合领先指标从前月的100.5升至100.6,进一步超过100的长期均值。不过新兴经济体的趋势比较疲弱,其中,中国领先指标从99.6降至99.5。

2、6月下旬粗钢日产量仍居历史高位减产预期落空

7月8日,中国钢铁工业协会公布数据显示,6月下旬全国预估粗钢日产量218.12万吨,旬环比增长0.78%。我的钢铁网资讯总监徐向春评价说,6月下旬粗钢预估日产量仍处历史性高位。市场对钢厂减产的预期落空。

【市场分析与操作策略】

 

由于地缘政治没有得到解决,原油高位震荡。国内煤炭市场依然弱势,焦煤方面,按照我们核算的天津港基准交割品价格为1000元/吨,期货依然处于升水,短期来看,焦煤弱势难改,下有钢铁方面,六月下旬最新数据显示产量并没有减少,所以,钢铁业供大于求格局难以改变,焦炭方面由于上游焦煤弱势支撑,下有钢铁反弹乏力,短期来看,焦炭依然弱势下行为主。操作上建议投资者保持空头思路对待市场,逢高沽空为主。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪