手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金价走低 因ETF减持黄金且担心央行退出刺激举措

美联储主席贝南克上个月表示,经济复苏力度足够强,美联储最早可能今年稍晚开始缩减每月850亿美元的购债计划。此后黄金已经下跌大约10%。

两名消息人士周一表示,对冲基金经理John Paulson的黄金基金今年迄今已经损失65%,上个月损失23%。

全球最大黄金上市交易基金(ETF)-SPDR Gold trust 周一表示,其黄金持仓量减少1.56%至946.96吨,为2009年2月以来最低。

美国商品交易管理委员会(CFTC)公布,截至7月2日当周,对冲基金和基金经理增加了黄金和白银期货的多仓。

消息人士告诉路透,俄罗斯国家贵金属库Gokhran希望在2014年恢复在国内市场购买黄金,此前已经中断两年。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪