手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期铜上扬 但中国成长忧虑限制涨幅

期铜周一上扬,在上周五大跌后反弹,因美元从三年高位回落,但对全球最大金属消费国中国需求前景的忧虑使铜价涨幅受限。

指标LME期铜 收报每吨6,830美元,高于上周五收盘价6,789美元。

铜价上周五急跌逾2%,因数据显示,美国就业岗位增幅超预期,加重了市场对美国联邦储备理事会(FED/美联储)最早于9月开始缩减刺激规模的忧虑。

年内迄今,铜价累计下跌约15%。

美元兑一篮子货币走软,因投资者在稍早将美元推升至三年高位后锁定获利。上周五公布的就业数据提振美元盘初走强。

但分析师称,美元回落只是暂时性的,很快会重拾升势。

中国重新平衡经济以寻求长期增长的决心本月将受到考验。因即将出炉的一系列数据将显示,该国经济增速正在向23年低位回落,短期内无反弹的迹象。

7月10日中国将公布贸易数据,7月15日国内生产总值(GDP)数据出炉。

“我认为铜价将因成长忧虑继续承压,”法国兴业银行分析师Robin Bhar表示。

他还指出,“铜价没有理由触及新低,因很多,如果不是全部,负面消息应该已经被消化。市场关注点将是中国数据。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪