手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金价上涨 受助于低吸买盘及美元下跌

金价周一上扬1%,因美元走弱引发低吸买盘,此前金价下跌两天,受累于担忧美国联邦储备理事会(FED/美联储)可能很快开始缩减货币刺激措施。

投资人也消化了对冲基金经理John Paulson旗下黄金基金在今年迄令亏损65%的消息,该投资组合在6月亏损23%。

上月美联储主席贝南克称经济复苏足够强劲,可使美联储最早于今年稍晚缩减每月850亿美元购债措施以来,黄金价格已累计下跌10%。

周五数据显示6月美国非农就业岗位增加19.5万个,显示就业市场仍处于复苏轨道之上。

“金价周五跌幅相当大,显然会有某种程度的反弹,且如果关注一下汇市,美元正从稍早高位回落,所以金价在下跌后略为回稳,”瑞信分析师Karim Cherif说。

在2011GMT,现货金 上涨1%,至每盎司约1,235.49美元。

Comex-8月美国期金 结算价升22.20美元,收报每盎司1,234.90美元。

美元指数周一最初上涨1.5%至三年高位,之后扭转走势,因投资人对美元涨势获利了结。

投资人现在聚焦周三将公布的美国联邦公开市场委员会(FOMC)6月会议记录。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪