手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

焦炭呈下跌三角收敛 继续震荡收敛面临方向选择

【上一交易日行情回顾】

上一交易日焦炭主力合约J1401收跌1.31%,受外盘大宗商品走低影响。从盘面来看,焦炭低开走低,险破年内低点,之后震荡,尾盘有所回升。成交量稍有放大,持仓量下降。

【基本面消息】

上一交易日美股收涨0.59%,在上周五公布强劲的经济数据之后,美股获得续升的动力。经济数据方面,3月份美国消费者信贷年化增长率为8.4%,总额升至196亿美元。本周三将公布6月18-19日联邦公开市场委员会利率会议纪要。高盛集团上调10年期美国国债收益率预期。美股即将拉开新的财报季,据前两个季度的经济数据显示,美公司盈利预期将比较好,在财报期间,料美股将震荡盘升。美黄金收盘上涨1.8%报1224.90美元。纽约油价收盘下跌0.1%报103.14美元。伦铜收涨0.92%报6830.50美元。

国内基本面方面,关注今日的CPI及PPI数据,预期CPI数据将攀升,而PPI数据继续下跌。

【技术面分析】

技术面上,从日K线来看,收盘跌破均线支撑,在盘整多日之后下跌,直指年内低点,有再次寻底的风险。而30分钟K线图上,下跌趋势线与前底形成的下降收敛三角形,即将选择方向,若前底形成支撑,则焦炭还将震荡盘整,等待方向选择;若前底被破,则在市场确认反弹破认阻力后获得好的沽空位。消息面上,今天将公布CPI及PPI数据,预期不会太好,数据将对期市场形成压力。

【今日操作建议】

操作上,强烈关注前底的支撑力度,若前底被破,则意味着市场还要选择向下,若获得支撑,将会继续震荡收敛,等待方向选择。今天推荐区间1413-1428。若1413被破,则区间下移,整体趋势依然逢高沽空。

(文章来源:方正期货,作者:罗如意)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪