手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沪胶创下调整新低 维持中线持有空单为主建议

【市场概况】

昨日天胶期货市场大幅下挫,国内7月底重启IPO令沪指重挫2.4%。受此影响沪胶开盘后震荡走低,主力合约1309盘内再创新低,成交量低迷。市场上,由于天胶期货市场的弱势行情,国内现货市场价格也随之下调,加之合成橡胶的连连降价,令整个市场低迷。进口乳胶国内市场,由于外盘价格过高,贸易商无法低价补货,现货库存逐渐减少,而国内乳胶价格低廉,所以进口乳胶成交平淡。东南亚外盘方面,期货的下跌令供应商承压,美金胶船货价格下调,市场人士反映下游工厂已备货到8、9月左右。

【操作建议】

沪胶:维持中线持有空单为主建议。沪胶昨大幅下挫,期价创下2年多以来调整新低。7、8月是泰国和马来西亚传统的产量高峰季节,供需端失衡局面尚未出现改观,技术面弱势明显;目前能够支撑胶价的只有成本,然而成本具有弹性。

华联期货研究所:李传山

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪