手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

蒙古奥尤陶勒盖矿场开始向中国出口铜精矿

蒙古奥尤陶勒盖矿场的铜精矿周二开始出口至中国,先前曾数度遭到延迟,凸显出投资蒙古矿业的风险。

预计到2020年时,奥尤陶勒盖矿场占蒙古经济产值的比重将达三分之一,若产能满载,一年将生产约45万吨铜及33万盎司黄金。

“奥尤陶勒盖开始生产的此刻,未开发的优质铜矿资产极为稀少,而铜的前景持续强劲,”力拓RIO.AX> 指出。奥尤陶勒盖的开发成本达62亿美元,力拓协助出资。

媒体记者原本获邀在6月14日出席奥尤陶勒盖第一批出口的纪念仪式。但出口仪式延后到6月21日举行,然后在最后一刻又再度取消。

蒙古矿业部长曾表示,延后出口是因为对于奥尤陶勒盖的营收安排以及80亿美元的销售协议,蒙古政府与力拓意见不和。

奥尤陶勒盖由力拓营运,三分之二权益由力拓旗下部门Turquoise Hill Resources 持有,是力拓极重要的新成长动能来源。目前力拓三分之二营收依赖澳洲的铁矿石业务。

奥尤陶勒盖的规模与南美洲的许多大型矿脉相当,但比起位于智利的全球最大铜矿Escondida,则只有一半水准,Escondida由必和必拓营运,力拓拥有30%权益。

在取得出口许可之前,力拓已有好几个月在奥尤陶勒盖展开生产及累积铜精矿。

奥尤陶勒盖所出口的铜精矿,将对中国的铜产量十分重要,因中国铜冶炼商目前面临废铜原料短缺问题。由于缺少废铜,多家业者甚至减产。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪