手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

杭州市委常委徐立毅出席中国资产管理大会并致辞

  第五届中国(国际)资产管理大会7月6日在杭州揭幕,本届大会的主题为“资产管理对实体经济的重要影响”,由新华社中经社控股有限公司、中国资产管理研究院和期货日报社共同主办,东方财富网全程图文直播。

  杭州市委常委徐立毅出席并致辞,以下为文字实录。

  徐立毅:尊敬的李强省长,慎海雄副总编辑,尊敬的里奥·梅拉梅德先生,各位领导,各位来宾以及媒体界的朋友,大家上午好!第五届中国(国际)资产管理大会暨大宗商品高峰年会今天在余杭举行,首先我代表杭州市及余杭区对新华社、中国资产管理研究院、《期货日报》等主办方对余杭工作的大力支持表示衷心的感谢!对各位领导、各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎!

  余杭是浙江省省会城市杭州的一个新兴城市,区域面积1200多公里,今天这个会场就是座落在5000年历史的良渚,余杭生态环境优美,从东到西以此是肥沃的平原,湿地以及茂密的丘林山区。余杭交通高大,杭州地铁使得余杭与主城区融为一体,与上海的时空距离大大缩短。余杭经济实力较强,拥有两个国家级发展平台及杭州未来发展城、多个省市级发展平台。2012年全区实现生产总值835亿,实现财政总收入670亿元,农村人均纯收入20304元。财政收入109亿元,增长18.9%,地方地方财政收入70.54亿元。余杭是浙江省首批七个金融创新示范县市区之一,近年来我区高度重视金融创新,制订了一系列支持金融创新的支策,不断完善金融服务体系,推动金融服务业稳健发展,发挥金融创新对经济转型升级的促进作用,到五月底银行存款1623亿元,兑换余额1204亿元,区内拥有各类金融机构101家,股权创业投资企业60家,在省委省政府、市委市政府以及省市有关部门的关心支持下,近年来我区积极探索科技加金融、人才加资本加民企的思路,努力打造股权投资基地和科技金融高地,走出了促进余杭经济转型升级的金融创新发展之路。

  中国(国际)资产管理大会在余杭已经连续举办五年了,这个会议以搭建资产管理者创新、沟通模式为主题,是国内目前资产管理界规模较大、规格较高、代表性较强的年度盛会。今年的大会以大宗商品交易为主题,为大家提供了平台,也会期货市场、现货市场的发展提供了机会,大会在余杭举办也将有利于促进余杭金融创新发展,我们希望这个会议能够为大家了解、认识杭州与余杭打开窗口,也希望这个会议能够为中国资产管理的发展提供新的观点,注入新的活力,我们也真诚地希望各位领导、嘉宾以及媒体朋友能够对余杭的发展给予支持,多提宝贵的意见和建议。最后预祝大会圆满成功,各位嘉宾工作顺心、心情愉快,谢谢大家!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪