手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中原期货:焦钢博弈价格 焦炭难改弱势

【行情回顾】

焦煤主力合约JM1401走势开盘震荡,午后开市下行。早上以1037点开盘,盘中最高1042点,最低1027点,最后报收1029点,较上一交易日下跌8点,跌幅0.77%。主力合约JM1401全天成交21.2万手,持仓量报16.0万手,日增持0.7万手。

焦炭主力合约J1401走势冲高回落。早上以1428点开盘,盘中最高1437点,最低1423点,最后报收1424点,较上一交易日下跌2点,跌幅0.14%。主力合约J1401全天成交77万手,持仓量报27.8万手,日增持1万手。

【相关数据】

WTI原油期货结算价:103.53美元/桶(0.39;0.40%)

唐山焦煤车板含税价:1100(0;0%)

唐山准一级冶金焦价格:1310-1350(0;0%)

【经济政策要闻】

1、国家统计局:6月CPI同比升2.7%PPI同比降2.7%

7月9日,国家统计局公布,2013年6月份,全国居民消费价格总水平同比上涨2.7%。其中,城市上涨2.6%,农村上涨2.8%;食品价格上涨4.9%,非食品价格上涨1.6%;消费品价格上涨2.6%,服务价格上涨2.7%。上半年,全国居民消费价格总水平比去年同期上涨2.4%。6月份,全国居民消费价格总水平环比持平(涨跌幅度为0,下同)。其中,城市持平,农村上涨0.1%;食品和非食品价格均持平;消费品价格下降0.1%,服务价格上涨0.2%。

6月份,全国工业生产者出厂价格(PPI)同比下降2.7%,为连续第16个月下滑,不过降幅较5月的2.9%已有所收窄;环比下降0.6%,为连续第三个月负增长。

【市场分析与操作策略】

 

由于地缘政治持续升温,加上美国原油库存出现减少,原油创出新高。煤炭市场方面,弱势不改,焦煤价格维持在1000元关口。焦煤方面,由于钢铁行业为保持市场份额并不减产,但是7月传统淡季的来临,使得钢厂减产预期强烈,目前焦价成为了焦化厂与钢厂之间博弈的重点,正在激烈的僵持,由于焦化厂没有议价能力,所以这场博弈很有可能是焦化厂以降价销售结束。预计短期焦煤焦炭弱势震荡为主,相比焦炭下跌空间更大。建议投资者关注螺纹走势,逢高沽空焦炭。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪