手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:中国通胀走高 金银延续反弹

因中国CPI及PPI数据显示中国经济仍处于滞涨状态,金银在亚市走高,而美国经济数据向好,同时欧洲数据不佳,美元上涨令金银缩减涨幅。COMEX8月期金周二收涨13.6美元至1248.5美元/盎司,9月期银收涨0.16美元至19.2美元/盎司。

中国国家统计局周二公布的数据显示,由于食品价格走高,中国6月居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.7%,涨幅超出市场预期。而6月工业生产者出厂价格指数(PPI)仍维持同比跌势,显示整体经济的需求依然疲弱。

美国咨商会周二发布报告称,美国6月份谘商会就业趋势指数上升0.05%,至116.64,5月份该指数修正后为111.59,初值为111.76。

英国国家统计局周二公布的数据显示,英国5月工业、制造业产出降幅均超预期。

国际货币基金组织(IMF)周二在全球经济展望报告中,自去年年初以来连续第五次下调全球经济预估,称其源自新兴市场国家经济增速放缓,以及欧元区经济衰退的延长。

此外,黄金目前仍在承受来自黄金ETF清盘的压力。全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust周一持仓量降至946.96吨,周二持仓量继续降至939.75吨,为2009年2月以来最低。

市场目前关注的焦点在于周四凌晨公布的美联储会议纪要及其后的新闻发布会,如果市场对于其提前结束QE政策的预期再度升温,金银反弹可能就此终结。操作上建议黄金背靠255元,白银背靠4000元逢高沽空。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪